きのこが香る★ナスきのこスパゲッティ レシピ・作り方

きのこが香る★ナスきのこスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
きのこはなんでもOK!
数種類使うと味に深みがでる気がします!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 120g
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ1
  • ナス 1本
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/4パック
  • えのき 1/4パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩(できればトリュフソルト) 少々
  • しそ 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ・パスタ→たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1くらいいれ、指定どおりゆでる。
    ・ナス→輪切り
    ・エリンギ→食べやすい大きさにさく
    ・しめじ→小分けにする
    ・えのき→半分の長さにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・きのこ類を蒸し焼きにする。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2の火を止め、パスタをいれ(茹で汁も少し入るくらいでOK)、塩で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り、しそを切ってのせ、できあがり!

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

・しそは根元を持って、あまり触らずに、はさみでチョキチョキ切ると、風味が生きます(by ためしてガッテン) ・パスタはシャトルシェフでゆでると、らくちんですよ。

  • レシピID:1310002216
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲッティ きのこ
料理名
和風スパゲッティ
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る