きのこが香る★ナスきのこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・パスタ→たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1くらいいれ、指定どおりゆでる。
・ナス→輪切り
・エリンギ→食べやすい大きさにさく
・しめじ→小分けにする
・えのき→半分の長さにする - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・きのこ類を蒸し焼きにする。
- 3 パスタが茹で上がったら、2の火を止め、パスタをいれ(茹で汁も少し入るくらいでOK)、塩で味を整える。
- 4 お皿に盛り、しそを切ってのせ、できあがり!
きっかけ
家にある材料で
おいしくなるコツ
・しそは根元を持って、あまり触らずに、はさみでチョキチョキ切ると、風味が生きます(by ためしてガッテン) ・パスタはシャトルシェフでゆでると、らくちんですよ。
- レシピID:1310002216
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数種類使うと味に深みがでる気がします!