圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛すね肉(大きいままで)、玉ねぎ半分(うす切り)、トマトペースト、水1000mlを入れる。
- 2 高圧30分、圧力をかける。
-
3
じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
たまねぎ半分をうす切りにする。 - 4 手順3の鍋に、手順2のすね肉と煮汁を全量入れる。
-
5
野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
途中で灰汁とりをする。 - 6 火をとめてビーフシチュールーを溶かす。
- 7 一煮立ちさせて完成です☆
きっかけ
ビーフシチューの季節です(*^^*)
おいしくなるコツ
トマトペーストをいれて圧力をかけてください☆ 電気圧力鍋使用しています☆
- レシピID:1310002176
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません