圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
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圧力鍋で短時間でうまみたっぷりのとろとろシチューができます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛すね肉(大きいままで)、玉ねぎ半分(うす切り)、トマトペースト、水1000mlを入れる。
  2. 2 高圧30分、圧力をかける。
  3. 3 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    たまねぎ半分をうす切りにする。
  4. 4 手順3の鍋に、手順2のすね肉と煮汁を全量入れる。
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
    途中で灰汁とりをする。
  6. 6 火をとめてビーフシチュールーを溶かす。
  7. 7 一煮立ちさせて完成です☆

きっかけ

ビーフシチューの季節です(*^^*)

おいしくなるコツ

トマトペーストをいれて圧力をかけてください☆ 電気圧力鍋使用しています☆

  • レシピID:1310002176
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
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ビーフシチュー すね肉 圧力鍋 時短
料理名
圧力鍋で☆すね肉のビーフシチュー
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