おからもち☆青海苔 レシピ・作り方

おからもち☆青海苔
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
青海苔の風味がいいいイソフラボンなおつまみです♪

材料(1人分)

  • 白いたい焼きミックス 30g
  • おからパウダー 30g
  • 下記参照
  • 青海苔 小匙2

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。
    水を全体がまとまるくらいまで少しずつ加えながら混ぜる。
    (だいたい70~80ml位)
  2. 2 フライパンに好きな形に薄くのばして並べる。
  3. 3 蓋をして片面10分くらい、焼き色がつくまで焼く。
    裏返して5~10分焼いて完成です。

きっかけ

おからもちに青海苔を入れました♪

おいしくなるコツ

熱々がもちもちして美味しいです☆

  • レシピID:1310002146
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからもち おからパウダー 青海苔 白たい焼き
料理名
おからもち☆青海苔
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る