アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
甘めの南蛮漬けです。

材料(2~3人分)

豆アジ
12枚程
玉ねぎ
1/2 個
ピーマン
1個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを千切りにしておきます。
  2. 2
    ●の調味料と1の野菜をを耐熱ボウルに入れて、レンジで2分ほど(600W)加熱します。
  3. 3
    豆鯵は片栗粉を薄くまぶして、少し多めの油で焼きます。
  4. 4
    3を2に、1時間以上漬ければ出来上がり。

きっかけ

よく作っています

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする