せせりのぷりぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ちゃちゃっと作れて、味つけもびしっと決まります!ぷりぷりです♥

材料(2人分)

せせり
200g
*料理酒
大1/2
*ダシダ
小1
片栗粉
大2
オリーブオイル
大1
青ネギなど
適量

作り方

  1. 1
    せせりは適当な大きさに切り、ナイロン袋に入れる。
    *も全て入れて軽く揉む。
  2. 2
    片栗粉を入れて空気を入れて振るようにまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルを熱して、せせりを投入。さわらないように焼く。片面がやけたら裏返して焼く。
    焼けたら青ネギわ加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

焼く時はなるべくさわらない!肉同士がくっついても、焼けたらはなせれるので気にしないように!

きっかけ

ぷりっとしたささみはシンプルに食べるのが一番美味しいと思って♥

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う 居酒屋 食感
料理名
せせり炒め

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする