豆アジの素揚げ レシピ・作り方

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YUMMO
子供達が骨まで食べれるように!3才の娘も頭までばりばり食べます!
もちろん大人はビールと♥

材料(4人分)

豆アジの干物
4〜8枚
すだち(あれば)

作り方

  1. 1
    豆アジを160度位の低温でしっかり揚げる。泡が少なくなるまで。
  2. 2
    少し冷ましカリッとさせるために180〜190度の高温で二度揚げする。

おいしくなるコツ

コツがない程簡単です(笑)

きっかけ

子供達が頭も骨も食べれるように!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 骨まで食べれる ビールに合う 干物
料理名
豆アジの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

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