作り方
-
- 1
- 手羽元は包丁を縦に入れて開く。
-
- 2
- ナイロン袋に入れて*を全部入れて、よく揉む。
30〜1晩おく。
-
- 3
- 1本ずつぐいぐいおしつけながら片栗粉をしっかりつける。
それをできれば1晩、無理なら片栗粉がしっとりするまでできる限り寝かせる。
-
- 4
- フライパンに油を2〜3センチ程ひき、170〜180度で皮の方から入れてさわらないようにからりと揚げる。裏返して同様に。最後に温度を揚げて裏返して、皮面をもう一度揚げる。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてからしっかり寝かせる事でざくざくに揚がります!
きっかけ
家族みんなの大好物なんで何度も試行錯誤しました!
ざっくざくですよ!
うちの1番人気です!旦那さんと息子は取り合い状態です(笑)