やみつき〜!うま酢豚* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
本当にん〜まくて後ひく美味しさです!!たれのもどりもありません!

材料(2人分)

豚(もも、ロース、お好みで)
200g
1個
*酒
大3
*砂糖
大3
*酢
大3
*ケチャップ
大3
*水
大4
*醤油
大2
*片栗粉
大1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    豚肉は角切りにする。たたいてから、もう一度もとの大きさにもどすと柔らかくなります。
  2. 2
    肉と卵と片栗粉をポリ袋などでもみ込む。
  3. 3
    *を合わせておく。
  4. 4
    2をもう一度片栗粉(分量外)につけながら180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    串型に切った玉ねぎと、ピーマンをレンジで1分位チンして、火をつけたフライパンに入れる。
  6. 6
    3と4も加えてとろみが出るまで、焦げないように火を通す。

きっかけ

旦那さんの好物なんで美味しく作れるようにがんばりました!

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
中華 ビールに合う 簡単 酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする