材料(2人分)
- 豚(もも、ロース、お好みで)
- 200g
- 卵
- 1個
- *酒
- 大3
- *砂糖
- 大3
- *酢
- 大3
- *ケチャップ
- 大3
- *水
- 大4
- *醤油
- 大2
- *片栗粉
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は角切りにする。たたいてから、もう一度もとの大きさにもどすと柔らかくなります。
-
- 2
- 肉と卵と片栗粉をポリ袋などでもみ込む。
-
- 3
- *を合わせておく。
-
- 4
- 2をもう一度片栗粉(分量外)につけながら180度の油でカラッと揚げる。
-
- 5
- 串型に切った玉ねぎと、ピーマンをレンジで1分位チンして、火をつけたフライパンに入れる。
-
- 6
- 3と4も加えてとろみが出るまで、焦げないように火を通す。
きっかけ
旦那さんの好物なんで美味しく作れるようにがんばりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません