BBQに☆ホロホロスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y-871
BBQ用に圧力なべでスペアリブの下ごしらえをしてみました。皆が食べやすいように甘めの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

スペアリブ
10本程度
ハチミツ
大1
ウスターソース
小1
ケチャップ
小1
しょうゆ
大2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    圧力なべにスペアリブを入れて、ひたひたの水で20分圧をかける。
  2. 2
    調味料を全て混ぜてジップロックに入れた中に、ゆであがったスペアリブをつけこむ。
  3. 3
    あとは焼くだけ。ホロホロで崩れやすいので鉄板で温まればOK。

おいしくなるコツ

圧力鍋で20分加圧するのがポイント。かじりつかなくてもお箸でホロホロとお肉がとれて、女性でも食べやすいです。味付けも皆に大好評!!

きっかけ

BBQ用にスペアリブの下ごしらえをしたところ、格段においしくなりました。焼く前に圧力なべでホロホロにしておくのがポイント。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Y-871 簡単な材料でパパっとできて美味しい料理を探求中の、1歳3ヶ月になる男の子をもつワーキングママです。日々のご飯から、おもてなしレシピ、手作りパンレシピなど、「作ってみて本当に美味しかったもの」、「リピ確実なもの」「我が家の定番」のみをUPしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする