BBQに☆ホロホロスペアリブ レシピ・作り方

BBQに☆ホロホロスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
Y-871
Y-871
BBQ用に圧力なべでスペアリブの下ごしらえをしてみました。皆が食べやすいように甘めの味付けです。

材料(5人分)

  • スペアリブ 10本程度
  • ハチミツ 大1
  • ウスターソース 小1
  • ケチャップ 小1
  • しょうゆ 大2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 圧力なべにスペアリブを入れて、ひたひたの水で20分圧をかける。
  2. 2 調味料を全て混ぜてジップロックに入れた中に、ゆであがったスペアリブをつけこむ。
  3. 3 あとは焼くだけ。ホロホロで崩れやすいので鉄板で温まればOK。

きっかけ

BBQ用にスペアリブの下ごしらえをしたところ、格段においしくなりました。焼く前に圧力なべでホロホロにしておくのがポイント。

おいしくなるコツ

圧力鍋で20分加圧するのがポイント。かじりつかなくてもお箸でホロホロとお肉がとれて、女性でも食べやすいです。味付けも皆に大好評!!

  • レシピID:1310002010
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
Y-871
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る