BBQに☆ホロホロスペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力なべにスペアリブを入れて、ひたひたの水で20分圧をかける。
- 2 調味料を全て混ぜてジップロックに入れた中に、ゆであがったスペアリブをつけこむ。
- 3 あとは焼くだけ。ホロホロで崩れやすいので鉄板で温まればOK。
きっかけ
BBQ用にスペアリブの下ごしらえをしたところ、格段においしくなりました。焼く前に圧力なべでホロホロにしておくのがポイント。
おいしくなるコツ
圧力鍋で20分加圧するのがポイント。かじりつかなくてもお箸でホロホロとお肉がとれて、女性でも食べやすいです。味付けも皆に大好評!!
- レシピID:1310002010
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません