ふりかけで作る、簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 冷ご飯 軽く1膳
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 混ぜ込み用ふりかけ 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小鍋に水、牛乳、ご飯を入れて煮る。沸騰してから5~10分弱火で煮込む。
- 2 チーズを入れて混ぜながら溶かす。
-
3
ふりかけ(永谷園の混ぜ込み鮭を使いました)を入れ、混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
器に盛り付け、彩りにふりかけを散らす。
きっかけ
リゾットが食べたくなったのですが、手間をかけたくなかったので超手抜きで作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを少し入れるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1310002000
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません