材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 酢
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 一味
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- コーンスターチ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛蒡をよく洗い、斜めに薄く切る。
ボウルに水を入れ、酢大匙1と牛蒡を入れて10分以上おいて灰汁をぬく。
-
- 2
- 醤油、酒、一味を混ぜておく。
牛蒡をよく洗って水気を切り、10分以上漬けておく。
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉とコーンスターチを大匙1ずつ入れてよく振る。
牛蒡を入れてよくふり、全体にまぶす。
-
- 4
- くっつかないように中温に熱した油でこんがり色がつくまで揚げて完成です☆
おいしくなるコツ
下味で漬けるのは30分くらいつけるのがお勧めです☆
きっかけ
唐揚げのついでに作りました(^3^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません