止まらない♪サクサク牛蒡揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
さくさくの牛蒡です♪♪ビールのお供にもぴったりです☆

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
大匙1
しょうゆ 
大匙1
大匙1
一味
小匙1
片栗粉
大匙1
コーンスターチ
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡をよく洗い、斜めに薄く切る。
    ボウルに水を入れ、酢大匙1と牛蒡を入れて10分以上おいて灰汁をぬく。
  2. 2
    醤油、酒、一味を混ぜておく。
    牛蒡をよく洗って水気を切り、10分以上漬けておく。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉とコーンスターチを大匙1ずつ入れてよく振る。
    牛蒡を入れてよくふり、全体にまぶす。
  4. 4
    くっつかないように中温に熱した油でこんがり色がつくまで揚げて完成です☆

おいしくなるコツ

下味で漬けるのは30分くらいつけるのがお勧めです☆

きっかけ

唐揚げのついでに作りました(^3^)/

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ごぼう から揚げ おつまみ
料理名
止まらない♪サクサク牛蒡揚げ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする