明太子・しそ・温玉★カラフルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(生や乾うどんでもOK)
- 1玉
- 明太子
- 1腹
- しそ
- 2枚
- 卵
- 1コ
- ごま
- お好みで
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵→温泉卵を作る(耐熱容器に水を少し入れ、卵を割りいれ、1000Wで40秒チン!)
冷凍うどん→表示通りにチン!
-
- 2
- 明太子→皮から明太子をそぎとる
しそ→細切り
-
- 3
- うどんに、明太子・しそ・温泉卵・ごまをのせ、しょうゆ・ごま油をかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
カトキチ(テーブルマーク)の冷凍うどんを冷凍食品半額デイに買い置きがおすすめ!
きっかけ
家にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときは、しっかり混ぜて食べるとおいしいです!