アボマヨグラタン レシピ・作り方

アボマヨグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
アボカドとチーズが美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを切って、耐熱皿に並べる。
    塩コショウをする。
  2. 2 玉ねぎをうすく切る。
    お湯をわかし、たまねぎをざるにいれ、お湯を全体にかける。
  3. 3 ハムを小さく切る。
    アボカドの上にたまねぎ、ハム、チーズをのせる。
  4. 4 マヨネーズを上からかける。
  5. 5 トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

やきアボカドもとろっと美味しいです(^q^)

おいしくなるコツ

玉ねぎを熱湯で洗うと苦味がとれるのでおすすめです。

  • レシピID:1310001811
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド チーズ 簡単 グラタン
料理名
アボマヨグラタン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る