和風パスタ☆エリンギベーコン レシピ・作り方
![和風パスタ☆エリンギベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99feb3f9906b4c6ad24036198c54de24aace7c44.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎをくし切りにする。
エリンギを食べやすい大きさに切る。 -
2
パスタを表示時間通りにゆでる。
油大匙1を熱したフライパンで手順1の具をいためる。 -
3
具に火が通ったら、弱火にしてしょうゆ・みりん・だし・酒を混ぜ、具に絡める。
(パスタができあがるまで蓋をして火をとめておく) - 4 ゆであがったパスタの水気を切り、フライパンにいれ、中火で炒めて具とからませる。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
もみのりをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
エリンギでかさ増しもできて、麺が少なくても満足♪
おいしくなるコツ
グレープシードオイルを使用しています。オリーブ油やサラダ油でもできます。ごま油は香りが強くて風味がだいぶ変わります。
- レシピID:1310001790
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 和風パスタ☆エリンギベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません