和風パスタ☆エリンギベーコン レシピ・作り方

和風パスタ☆エリンギベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
和風のしょうゆパスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを表示時間通りにゆでる。
    油大匙1を熱したフライパンで手順1の具をいためる。
  3. 3 具に火が通ったら、弱火にしてしょうゆ・みりん・だし・酒を混ぜ、具に絡める。
    (パスタができあがるまで蓋をして火をとめておく)
  4. 4 ゆであがったパスタの水気を切り、フライパンにいれ、中火で炒めて具とからませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。
    もみのりをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

エリンギでかさ増しもできて、麺が少なくても満足♪

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使用しています。オリーブ油やサラダ油でもできます。ごま油は香りが強くて風味がだいぶ変わります。

  • レシピID:1310001790
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
和風 パスタ きのこ 簡単
料理名
和風パスタ☆エリンギベーコン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る