お魚食べやすく!アジの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
甘辛く味付けしたタレでいただきます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

アジ
3匹
醬油、砂糖、酒、みりん
小さじ2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし中骨を取っておきます。水気をしっかり拭いておきます。
  2. 2
    身の両面に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し皮面からこんがりと焼いていきます。
  3. 3
    表面がこんがりと焼けたら調味料をよく混ぜ合わせまわしかけます。
  4. 4
    焦がさないように煮詰め完成。およそ2分くらい!シソで巻いてもサッパリとおいしくいただけます。

きっかけ

アジがたくさんつれました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/10 00:06
すごく美味しかったです。三枚おろし難しかったですがまた作りたいです‼︎
びちみ
2013/04/15 18:12
三枚おろしが出来る様になって色々と検索をして自宅にある材料がこれしかありませんでした。ちょっとねぎを入れてソースにしました。
恭太郎。
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする