お魚食べやすく!アジの蒲焼 レシピ・作り方

お魚食べやすく!アジの蒲焼
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
甘辛く味付けしたタレでいただきます。

材料(3人分)

  • アジ 3匹
  • 醬油、砂糖、酒、みりん 小さじ2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし中骨を取っておきます。水気をしっかり拭いておきます。
  2. 2 身の両面に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し皮面からこんがりと焼いていきます。
  3. 3 表面がこんがりと焼けたら調味料をよく混ぜ合わせまわしかけます。
  4. 4 焦がさないように煮詰め完成。およそ2分くらい!シソで巻いてもサッパリとおいしくいただけます。

きっかけ

アジがたくさんつれました。

  • レシピID:1310001767
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • びちみ
    びちみ
    2016/11/10 00:06
    お魚食べやすく!アジの蒲焼
    すごく美味しかったです。三枚おろし難しかったですがまた作りたいです‼︎
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/04/15 18:12
    お魚食べやすく!アジの蒲焼
    三枚おろしが出来る様になって色々と検索をして自宅にある材料がこれしかありませんでした。ちょっとねぎを入れてソースにしました。
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2013/03/27 18:10
    お魚食べやすく!アジの蒲焼
    始めてアジの蒲焼しました!骨取るの時間かかりましたが、モリモリ食べてくれたので疲れも吹き飛びましたwまたつくります!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/01/16 22:07
    お魚食べやすく!アジの蒲焼
    3枚おろし、頑張りました!。
    甘辛いたれがからんで、おいしかったです(*^_^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る