甘辛おいしい!テゴネつくね レシピ・作り方

甘辛おいしい!テゴネつくね
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
胸肉を大きめにミンチにしたので食べ応えアリのつくねになりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 1つまみ
  • 2個
  • 醬油、砂糖、酒、みりん、水 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を2cmくらいに切ってからフードプロセッサーにかけます。肉の形がまだ残っているくらいで止めます。
  2. 2 塩を振って混ぜといた卵を加えまとめます。
  3. 3 油をひき焼いていきます。蓋をしてふっくらと蒸し焼きにして。5分くらい。
  4. 4 別のフライパンに調味料を入れ中火でフツフツとなるくらいのトロリとしたタレを作っておきます。

きっかけ

居酒屋で食べた味を自宅に帰って再現してみました。

  • レシピID:1310001760
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手ごねつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る