作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむいて、ふくろにいれて叩きおろす。(粒が少し残るくらいにしています)
山芋をボウルにうつし、めんつゆ大匙2をいれ混ぜる。
冷蔵庫でひやしておく。
-
- 2
- 牛肉を沸騰したお湯にいれて冷しゃぶをつくる。
ねぎは小口切りにする。
レタスを洗って手でちぎる。
-
- 3
- どんぶりにご飯をいれ、レタス→牛肉→山芋→ねぎの順番にもりつける。
完成です。
おいしくなるコツ
山芋にめんつゆを多めに入れているので、とくに他に調味料をつかわないでも美味しいです。
きっかけ
夏バテ気味のパパがさっぱり食べられるように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません