魚肉ソーセージ☆てんとう虫 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 揚げパスタ 1本
- 海苔 少し
作り方
-
1
魚肉ソーセージを厚めに輪切りにする。
上から中心よりやや外側に切れ目をいれる。
包丁でよこから切れ目のところまでうすく一枚切り取る。 - 2 包丁で横から写真のように切れ目を入れる。
- 3 切れ目を入れた薄い層の真ん中を写真のように三角にきりとる。
- 4 海苔を丸く切って、マヨネーズ(分量外)をうすくぬって貼り付ける。
- 5 触角になるあげパスタを刺して完成です。
- 6 揚げパスタは、フライパンに大匙1くらい油をいれ、フライパンを傾けて端っこに油をあつめます。そこにパスタを入れて全体の色が変われば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージ☆てんとう虫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません