玉ねぎたっぷり♪ホタテチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ→薄切り
ホタテ→50ccの水に入れ、レンジで1分チン(戻し汁も使います) - 2 ボールに1・★の調味料を入れて、混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、2を薄く広げ、中火で焼く。焼き目がついたら、裏返し、さらにサラダ油大さじ2を入れ、焼く。
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあるところに、乾燥ホタテをいただいたので
おいしくなるコツ
・ホタテはもちろん、前日から戻してもOKです。 ・ひっくり返すときに、まずはお皿にスライドさせて、それをパカっと裏返すときれいにできます。
- レシピID:1310001717
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマネギの甘みがおいしい!