簡単!ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ジューシーで柔らかくガッツリメインになりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひき肉
200g
2個
玉ねぎ
1個
塩、コショウ
少々
ジャガイモ
小1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし透き通るまで炒め冷ましておきます。
  2. 2
    ひき肉に卵を割りいれ塩コショウしてこねていきます。
  3. 3
    玉ねぎも加えひとまとめにし、ジャガイモを載せ耐熱皿に入れます。210度のオーブンで25分焼きます。
  4. 4
    ソースはお好みですが今回私は、完熟トマトとマヨネーズ、トンカツソース、焼肉のたれを加熱した手作りソースにしました。
  5. 5
    焼きあがったらソースをかけゆで卵をトッピングし完成。

おいしくなるコツ

肉汁が多いのでクッキングシートで少し油を吸い取りました。

きっかけ

おうちパーティで少し豪華に見えるおかずをと思って考えました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 09:32
見た目も華やかですし、ハンバーグに比べてとってもジューシーで子どもたちも大喜びでした。 5人家族のためハンバーグを大量に丸めなくて済むので大助かりでした。
pekopeko-chan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする