☆玉葱とぶなピーとトマトのキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひめっこ☆☆
写真は小さい容器に小分けしていますが、大きなキッシュ皿でもOKです!
チーズはスライスチーズでもピザ用のチーズでも溶けるタイプのチーズなら何でもOKです☆
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

3個
牛乳
200cc
生クリーム
60cc
固形コンソメ
1/2個
50cc
塩こしょう
少量
玉葱
1/2個
ぶなぴー
1/2個
トマト
1個
とろけるチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    ☆準備☆
    固形コンソメをお湯で溶かす。
    玉葱、ぶなピー、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉葱、ぶなピーをフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメスープ、塩コショウを入れて混ぜ裏ごしします。
  4. 4
    【3】に、【2】とトマト、細かく切ったとろけるチーズを入れ均一になるように混ぜたら180℃のオーブンで25~30分焼きます。
    ※焼き足りない場合は様子を見ながら焼き足してください☆

おいしくなるコツ

コツは無し!とにかく簡単!なのにおもてなし料理にもできます♪

きっかけ

冷蔵庫に卵が沢山あったので作ってみました!

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/14 13:37
しめじの代わりにマッシュルームで作りました! プディングみたいになったけど、これで成功なのかな…美味しくいただきました(^_^)
ayanela
レポートありがとうございます♪ マッシュルームも美味しそうですね~! 私も今度やってみます(^^) 確かに、プディングっぽいですよね~!
2011/07/16 16:37
キッシュを作るのは初めてなのでどきどきでした 暑い時期なので半分スチーマーで加熱してオーブンにいれました 成功でした 若い友人が美味しいと残りも持って帰りました
いとゆふ
すごく美味しそうです~!スチーマーとオーブンという手もあるんですね~☆私も試してみようかな♪レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする