☆玉葱とぶなピーとトマトのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 60cc
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 水
- 50cc
- 塩こしょう
- 少量
- 玉葱
- 1/2個
- ぶなぴー
- 1/2個
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
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- 1
- ☆準備☆
固形コンソメをお湯で溶かす。
玉葱、ぶなピー、トマトを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉葱、ぶなピーをフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れてときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメスープ、塩コショウを入れて混ぜ裏ごしします。
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- 4
- 【3】に、【2】とトマト、細かく切ったとろけるチーズを入れ均一になるように混ぜたら180℃のオーブンで25~30分焼きます。
※焼き足りない場合は様子を見ながら焼き足してください☆
おいしくなるコツ
コツは無し!とにかく簡単!なのにおもてなし料理にもできます♪
きっかけ
冷蔵庫に卵が沢山あったので作ってみました!
チーズはスライスチーズでもピザ用のチーズでも溶けるタイプのチーズなら何でもOKです☆