トッピングで美味しさ倍増♪ 海苔チーズラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ネギを切るなど具を全て準備したら、鍋にお湯をたっぷりと沸かす。
-
- 2
- スープ用の鍋で具を炒め、火が通ったら、①の鍋から適量のお湯を移し、スープの素をしっかりと溶かす。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、器に盛り、スープをかける。
-
- 4
- 最後に海苔とスライスチーズをトッピングしたら出来上がり♪
-
- 5
- 醤油味のインスタントラーメンやカップラーメンにトッピングしてもGood♪
おいしくなるコツ
*胡椒をかけても美味しいです♪
きっかけ
学生の時のお馴染みの味です。
海苔とスライスチーズをトッピングするだけ!!
これが凄く会うんです~♪