一つのお鍋で一気に出来る!鮭とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方

一つのお鍋で一気に出来る!鮭とブロッコリーのペンネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヒロポンポン助
ヒロポンポン助
ブロッコリーと玉ねぎを切ってお鍋に放り込んで出来る楽チン料理です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分けます。ブロッコリーの芯も固い部分はむき1CM程の角切りに。
  2. 2 深さのあるお鍋にペンネを投入!!
  3. 3 ②の上に①の野菜を置く。水分をとった鮭を乗せて、塩コショウをふり水を入れる。
  4. 4 中火で蓋をして煮立ったら弱火に。表記してあるペンネの湯で時間だけ加熱。この時鮭を崩さずにヘラでペンネを混ぜる(ペンネがくっつかないようにする為)
  5. 5 ペンネの芯がなくなったら火を止める。鮭の骨と皮を取り、生クリーム投入!
  6. 6 生クリームがあたたまるまでもう一度火にかける。鮭をヘラで崩して全体的に混ぜ、味見をして塩加減をみる。出来上がり♪

きっかけ

一つのお鍋で一気に作れるってとこがお勧めです♪ お友達に教えてもらって即実践!一人300円程度で、簡単おいしいパスタが楽しめます★ ズボラな私にピッタリのレシピです(笑)

おいしくなるコツ

ブロッコリー、玉ねぎはお好みで分量より多めでもGOODです♪

  • レシピID:1310001595
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭とブロッコリーのペンネ
ヒロポンポン助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る