一つのお鍋で一気に出来る!鮭とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分けます。ブロッコリーの芯も固い部分はむき1CM程の角切りに。
- 2 深さのあるお鍋にペンネを投入!!
- 3 ②の上に①の野菜を置く。水分をとった鮭を乗せて、塩コショウをふり水を入れる。
- 4 中火で蓋をして煮立ったら弱火に。表記してあるペンネの湯で時間だけ加熱。この時鮭を崩さずにヘラでペンネを混ぜる(ペンネがくっつかないようにする為)
- 5 ペンネの芯がなくなったら火を止める。鮭の骨と皮を取り、生クリーム投入!
- 6 生クリームがあたたまるまでもう一度火にかける。鮭をヘラで崩して全体的に混ぜ、味見をして塩加減をみる。出来上がり♪
きっかけ
一つのお鍋で一気に作れるってとこがお勧めです♪ お友達に教えてもらって即実践!一人300円程度で、簡単おいしいパスタが楽しめます★ ズボラな私にピッタリのレシピです(笑)
おいしくなるコツ
ブロッコリー、玉ねぎはお好みで分量より多めでもGOODです♪
- レシピID:1310001595
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません