材料(2~3人分)
- 鶏ハム
- 適量
- トマト
- 1~2個
- アボカド
- 1個
- モッツァレラチーズ (あれば)
- 適量
- オリーブオイル
- ひとまわし
- レモン汁
- 適量
- 醤油
- 隠し味程度
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ハム、トマト、アボカド、チーズを1cm角に切る。
※アボカドは変色を防ぐため最後に切るか、切ってからすぐレモン汁を和えておく。
-
- 2
- 具材に調味料を和えたら出来上がり♪
※味見をしながら好みの味に仕上げて下さい☆
-
- 3
- 【アレンジ】
モッツァレラチーズをクリームチーズに変えてもOK!
-
- 4
- 鶏ハムの作り方はYAMAT☆さんのレシピ「究極?柔らかしっとり鶏ハム」(ID:1200000765)がオススメです!!
おいしくなるコツ
見た目を重視する場合は、
調味料をボウルなどで混ぜ合わせ好みの味に調整してから、
皿に盛った具材にかけるとGood!!
きっかけ
鶏ハムが上手く出来たので考えてみました♪
切って混ぜるだけなのに美味し~♪