バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 3枚くらい
- 玉ねぎ 半分
- ベーコン(ハムやツナ缶、豚肉でも) 1枚
- マーガリン 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 キャベツとベーコンを一口大に、玉ねぎをくし切りにする。
- 2 マーガリンをフライパンにいれ、火をかけて溶け始めたら野菜とベーコンを入れて5分ほど中火で炒める。
- 3 火を止めて、醤油を全体に絡める。火をつけて、軽く炒めたら(30秒くらい)完成です。
きっかけ
野菜だけで作ったり、うどんを加えたり、もやしで作ったり♪材料しだいで色々使えます!
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです☆
- レシピID:1310001542
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません