大きな焼き鳥~香ばし醤油、漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A 酒・醤油 各大さじ2
- サラダ油 小さじj1
- B 醤油 大さじ1
- B 砂糖・みりん 各大さじ1/2
作り方
-
1
もも肉の厚めのところは観音開きにする。
バットにAを入れ、鶏肉を一晩漬けておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、皮面から中火で焼く。
-
3
焦げ色が付いたら返して、反対側は弱火で焼く。
火が通ったらBを入れ、フライパンを揺すりながら両面に味をからませる。
きっかけ
しょうゆ味のきいた鶏のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
Bの調味料は鍋肌に入れ、ブクブクしてきてから肉に絡めると照り良く仕上がります。
- レシピID:1310001482
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません