大きな焼き鳥~香ばし醤油、漬け焼き レシピ・作り方

大きな焼き鳥~香ばし醤油、漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
フライパンで作るのですが、作っている時の匂いが、まるで焼き鳥屋さんの匂いなのです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 酒・醤油 各大さじ2
  • サラダ油 小さじj1
  • B 醤油 大さじ1
  • B 砂糖・みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 もも肉の厚めのところは観音開きにする。
    バットにAを入れ、鶏肉を一晩漬けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、皮面から中火で焼く。
  3. 3 焦げ色が付いたら返して、反対側は弱火で焼く。
    火が通ったらBを入れ、フライパンを揺すりながら両面に味をからませる。

きっかけ

しょうゆ味のきいた鶏のおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

Bの調味料は鍋肌に入れ、ブクブクしてきてから肉に絡めると照り良く仕上がります。

  • レシピID:1310001482
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る