ローズマリー香る大きなチキンステーキ レシピ・作り方

ローズマリー香る大きなチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
大きなチキンステーキをテーブルの真ん中にど~んと置くと、なんだか嬉しくなりませんか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を観音開きにして元の大きさの約3倍にする。
  2. 2 両面に塩・こしょうをして、ローズマリーをちぎって乗せる。10分程置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ、弱火でオイルに香りを出す。
  4. 4 中火で皮面を焼く。
    返して、弱火で裏面も焼く。
    肉をお皿に置く。
  5. 5 フライパンにバルサミコ酢を入れ、火を止めて肉にかける。

きっかけ

大きなチキンステーキが焼きたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉は開いて薄くなるので、中まで味がしみていいおつまみになります。筋がある場合は切っておくと、焼いても肉が縮まないです。

  • レシピID:1310001480
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 チキンステーキ ボリュームあり ビールに合う
料理名
チキンのハーブ焼き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る