ローズマリー香る大きなチキンステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もも肉を観音開きにして元の大きさの約3倍にする。
- 2 両面に塩・こしょうをして、ローズマリーをちぎって乗せる。10分程置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ、弱火でオイルに香りを出す。
-
4
中火で皮面を焼く。
返して、弱火で裏面も焼く。
肉をお皿に置く。 - 5 フライパンにバルサミコ酢を入れ、火を止めて肉にかける。
きっかけ
大きなチキンステーキが焼きたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉は開いて薄くなるので、中まで味がしみていいおつまみになります。筋がある場合は切っておくと、焼いても肉が縮まないです。
- レシピID:1310001480
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません