作り方
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- 1
- とうふはざっとくずし、レンジしてざるに入れて水を切っておきます。
(5分くらいでおっけー)
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- 2
- スパムを適当な大きさに切ります。
ゴーヤは半分に切り、ワタを取ってスライスし(薄く切れば苦み半減です)塩もみしておく。
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- 3
- フライパンに油をひき、スパム、野菜達を炒めます。
塩こしょう、鶏ガラスープの素
で軽く味をつけます。
とうふも入れ、炒めてゆきます。
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- 4
- 最後にときたまごをだーっと入れ、まぜながら炒めます。
(たまごだけ別に炒っといて後でまぜても!そうするときれい)
ナンプラーで味をととのえます。
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- 5
- かつおぶしとごまをぱらり。
できあがりー。
おいしくなるコツ
たまごを焼く前に少し鶏ガラスープの素をまぜておくとおいしい♪
きっかけ
南国風の味付けで簡単にお店のような味にしたくて☆