我が家で焼き鳥!変わり串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
串に刺すだけで居酒屋気分になれるレシピです。

材料(2人分)

ささ身
3本
塩粗挽きコショウ
少々
梅干
2個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身を一口大に切り串に刺して行きます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで焼きます。中火で
  3. 3
    塩コショウし火を通している間に、梅干の種を取って刻みマヨネーズを和えたソースを作ります。
  4. 4
    焼きあがった串にかけて完成。

おいしくなるコツ

梅干の量を調整してお好みの味に!

きっかけ

焼き鳥にいろんなバリエーションがあると楽しいですね。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ焼き鳥
料理名
ささ身の梅マヨ串

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする