塩鮭のホイル蒸し~マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- 新玉ねぎ
- 3切れ
- 茄子
- 3切れ
- エノキ
- 1/2袋
- 人参
- 3切れ
- マスタード
- 大さじ3
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料を切りそろえる。
大きめに切ってしわを寄せたホイルに、野菜を乗せ、その上に鮭を置き、マスタードを塗る。バターを乗せて包む。
-
- 2
-
- フライパンに600ccの水を入れ、包んだホイルを並べる。
-
- 3
-
- 蓋をして蒸気が出てから10分蒸す。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分とマスタード・バターが美味しいソースになります。
きっかけ
鮭をホイル蒸しにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません