フワフワ卵で包んだ白身魚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
淡白なお魚でも味付けをしっかりしたら主役になります。

材料(1人分)

たらの切り身
2枚
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの切り身に塩コショウをしっかりしておきます。
  2. 2
    卵を割りマヨネーズを加え混ぜておきます。
  3. 3
    油をひいたフライパンでたらをこんがり焼いていきます。
  4. 4
    卵を全体にかけフライパンにふたをしてふんわりと焼き上げ完成。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとフワフワになります。

きっかけ

お鍋用のたらの切り身があまりしっかりおかずに仕上げました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする