ころころペッパーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A 塩 小さじ1
- A ガーリックパウダー 少々
- A ブラックペッパー・おろし生姜 各小さじ1
- A ゴマ油 おおさじ1
- A 小麦粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肉を小さく切り、Aを入れたボウルに加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、1を揚げる。
きっかけ
短時間でおつまみが作りたかったので、小さくチキンを切って作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れてスパイシーチキンにしても美味しいです。
- レシピID:1310001322
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません