ころころペッパーチキン レシピ・作り方

ころころペッパーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
お肉を小さく切って作るので火の通りが早く、衣に味がしっかり付いているので、おつまみにおすすめです!

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A 塩 小さじ1
  • A ガーリックパウダー 少々
  • A ブラックペッパー・おろし生姜 各小さじ1
  • A ゴマ油 おおさじ1
  • A 小麦粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉を小さく切り、Aを入れたボウルに加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を揚げる。

きっかけ

短時間でおつまみが作りたかったので、小さくチキンを切って作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてスパイシーチキンにしても美味しいです。

  • レシピID:1310001322
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 早い スパイシー 簡単
料理名
唐揚げ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る