☆りんごとレーズンの蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
☆準備☆
りんごは角切りにしてレンジで5分加熱します。
レーズンはきざんでお湯をかけてもどす。 - 2 ボウルに卵を割り入れ砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。
- 3 レンジで溶かしたバター加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせた物をふるい入れよく混ぜたら、りんごとレーズンを入れてゴムベラでざっくりと混ぜます。
- 5 アルミカップをひいた容器に生地を流し入れ、蒸し器が沸騰したら中火して10~15分蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/13 22:40レーズン切らしていてりんごだけですが、簡単に美味しくできました(^^♪