香り爽やか!鯛の湯引きカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
完熟トマトのソースでジューシーに仕上がりました。

材料(2人分)

鯛の刺身
1切れ
レタス
適量
トマト
4分の1個
きゅうり
半分
オリーブオイル
少々
柑橘系のドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鯛の切り身をくぐらせすぐに氷水にいれ身を引き締めます。
  2. 2
    クッキングペーパーで水気をふき取り薄く切ります。
  3. 3
    トマトときゅうりを角切りにしオリーブオイルと柑橘系のドレッシングで和えておきます。
  4. 4
    さらにレタスと鯛を盛り付け、トマトのソースをタップリとかけていただきます。

きっかけ

鯛がおいしい季節!丸々1匹いろんなレシピを考えました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする