香り爽やか!鯛の湯引きカルパッチョ レシピ・作り方

香り爽やか!鯛の湯引きカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
完熟トマトのソースでジューシーに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鯛の切り身をくぐらせすぐに氷水にいれ身を引き締めます。
  2. 2 クッキングペーパーで水気をふき取り薄く切ります。
  3. 3 トマトときゅうりを角切りにしオリーブオイルと柑橘系のドレッシングで和えておきます。
  4. 4 さらにレタスと鯛を盛り付け、トマトのソースをタップリとかけていただきます。

きっかけ

鯛がおいしい季節!丸々1匹いろんなレシピを考えました。

  • レシピID:1310001239
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る