おいし~い!簡単鶏団子入りフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
とーってもおいしいです♪♪

材料(2人分)

フォー
200g
ニラ
1/2把
小松菜
1/2把
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープ
大1
ナンプラー
大1~2
レモングラス
5cm10本
鶏挽肉
100g
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、フォーを8分茹で、ザルに採り、冷水で洗う。(袋に記載の茹で時間で)
  2. 2
    玉ねぎ1/4個をみじん切りにし鶏ミンチ、塩コショウ、片栗粉を加え、団子を作る。
  3. 3
    水700ccを沸かし、鶏ガラスープの素、5cm程度に切った小松菜、もやし、レモングラスを加え、煮る。団子も丸めて加える。
  4. 4
    5cm程度に切ったニラを加え、ナンプラー、①の麺を加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

アジア料理が好きなので、楽天ショップで材料をそろえて

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする