ガッツリ満腹!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
調味料をすべて同じにして覚えやすく簡単です。

材料(3人分)

豚ロース肉
6枚
生姜
1カケ
みりん
大さじ1
醬油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせ生姜のすりおろしを入れてつけじるを作ります。
  2. 2
    豚ロースを漬け汁に浸し30分つけて、油をひいたフライパンで漬け汁ごと焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に火が通ったらすぐに取り出すと柔らかく仕上がります。漬け汁を煮詰めてソースにしてかけます。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする