きゅうりのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 赤とうがらし 1/3本
- ゴマ油 大さじ1
- A 酢・しょうゆ 大さじ1
- A 豆板醤・砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、きゅうりにサッと油を回す。
- 3 Aと種を取り輪切りにした赤とうがらしを入れ、味をからめる。
きっかけ
ピリカラきゅうりが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
手早くサッと作ってください。時間をかけると水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1310001152
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません