きゅうりのきんぴら レシピ・作り方

きゅうりのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
お漬物が食べたい時に、すぐに出来るのでおすすめです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 赤とうがらし 1/3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • A 酢・しょうゆ 大さじ1
  • A 豆板醤・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、きゅうりにサッと油を回す。
  3. 3 Aと種を取り輪切りにした赤とうがらしを入れ、味をからめる。

きっかけ

ピリカラきゅうりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手早くサッと作ってください。時間をかけると水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1310001152
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
早い 簡単 ピリカラ おつまみ
料理名
きんぴら
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る