圧力鍋でチョチョイと肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・人参を大きめに切る。じゃがいもは皮をむく。しらたきは湯通しをして適当な長さに切る。
- 2 圧力鍋に水200ccを入れ、沸いたら豚肉を入れてアクをすくう。
- 3 Aと残りの材料(インゲン以外)を全部入れる。
- 4 蓋をして10分加圧後、蒸らし10分。
- 5 再度火を付け、インゲンと塩を入れて味を整える。
きっかけ
煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷める時に味がしみこむので、一度冷ました肉じゃがを再度食べる時に温めなおした方が、味が中までしみて美味しいです。
- レシピID:1310001102
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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