圧力鍋でチョチョイと肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋でチョチョイと肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
具を切って調味料を入れたら圧力鍋におまかせ!忙しい時の助っ人圧力鍋様様ですm(_ _)m

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・人参を大きめに切る。じゃがいもは皮をむく。しらたきは湯通しをして適当な長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に水200ccを入れ、沸いたら豚肉を入れてアクをすくう。
  3. 3 Aと残りの材料(インゲン以外)を全部入れる。
  4. 4 蓋をして10分加圧後、蒸らし10分。
  5. 5 再度火を付け、インゲンと塩を入れて味を整える。

きっかけ

煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷める時に味がしみこむので、一度冷ました肉じゃがを再度食べる時に温めなおした方が、味が中までしみて美味しいです。

  • レシピID:1310001102
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
お弁当2011 簡単 圧力鍋 煮物
料理名
肉じゃが
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 893toshi
    893toshi
    2011/05/17 15:14
    圧力鍋でチョチョイと肉じゃが
    ほんとに圧力釜ってすごいです。2倍量でなべいっぱいつくりましたが、短時間でほろほろです。ちくわとスナップエンドウいれました。美味しくできました。
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/16 17:01
    圧力鍋でチョチョイと肉じゃが
    時短で中まで味が染みていてとっても美味しかったです(^^#)
    圧力鍋さま様ですね! ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る