イカとオクラのきらきら レシピ・作り方

イカとオクラのきらきら
Mrs3
Mrs3
イカの形は八宝菜に入っているような形を想像して切ってたけど出来上がりはこんなにかわいくなっちゃいました^^

材料(2~4人分)

  • 冷凍ロールイカ 1/2
  • おくら 10本
  • <薬味>鰹節・削りぶし・白ごま 適量
  • しょうゆ・酢 お好み

作り方

  1. 1 冷凍イカを解凍し、
    外側に斜めに包丁を入れ格子切りし一口大に切る
  2. 2 それぞれのお湯でイカとオクラをゆで、荒熱がとれたらオクラを輪切りにする
  3. 3 器にもり薬味等をのせ、好みの醤油等で和える

きっかけ

イカを切ってみたらかわいい形になりました

  • レシピID:1310001100
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとオクラ和え
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Mrs3
    Mrs3
    2011.04.13 10:22

    イカをゆでる時料理酒を加えると臭みが消えますよ^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る