イカとオクラのきらきら レシピ・作り方
![イカとオクラのきらきら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52c0f7a4d2c5ca11e7d007ceb6bd1a04c03446d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 冷凍ロールイカ 1/2
- おくら 10本
- <薬味>鰹節・削りぶし・白ごま 適量
- しょうゆ・酢 お好み
作り方
-
1
冷凍イカを解凍し、
外側に斜めに包丁を入れ格子切りし一口大に切る - 2 それぞれのお湯でイカとオクラをゆで、荒熱がとれたらオクラを輪切りにする
- 3 器にもり薬味等をのせ、好みの醤油等で和える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとオクラ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
イカをゆでる時料理酒を加えると臭みが消えますよ^^