濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚手のビニール袋にビスケット入れ麺棒などで細かく砕く
レンジで溶かしたバター加え混ぜる
型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める - 2 レンジで柔らかくしてクリームチーズとサワークリームをよく混ぜる
- 3 砂糖卵加えて混ぜる
- 4 生クリームラム酒バニラE加え混ぜ最後にコーンスターチ加え混ぜる
- 5 裏ごしして型に流しいれる
-
6
160度オーブンで60分~湯煎焼きする
焼きあがったら出さずにそのまま予熱の中においておく
2時間以上はおいておくとよい
きっかけ
たまに食べたくなるチーズケーキ 研究中です^^
おいしくなるコツ
4の材料加える順番と裏ごしするのがポイント♪ 湯煎焼きする時パイ皿に乗せて焼くとよいですよ^^
- レシピID:1310001072
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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アイール2012/03/22 08:57あ~あ~。。開けてしまった。。とたんにこんなにぺしゃんこに。。せっかくの、サワークリームレシピだったんですけど。美味しかったんですけど。また挑戦しますね!