濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

濃厚チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
濃厚です^^

材料(4人分)

  • クリームチーズ 250g
  • サワークリーム 100g
  • 砂糖 100g
  • たまご 1個
  • 生クリーム 100cc
  • ラム酒 おおさじ1
  • バニラエッセンス こさじ1
  • コーンスターチ おおさじ2
  • マリーなどビスケット 12枚
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋にビスケット入れ麺棒などで細かく砕く
    レンジで溶かしたバター加え混ぜる
    型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2 レンジで柔らかくしてクリームチーズとサワークリームをよく混ぜる
  3. 3 砂糖卵加えて混ぜる
  4. 4 生クリームラム酒バニラE加え混ぜ最後にコーンスターチ加え混ぜる
  5. 5 裏ごしして型に流しいれる
  6. 6 160度オーブンで60分~湯煎焼きする
    焼きあがったら出さずにそのまま予熱の中においておく
    2時間以上はおいておくとよい

きっかけ

たまに食べたくなるチーズケーキ 研究中です^^

おいしくなるコツ

4の材料加える順番と裏ごしするのがポイント♪ 湯煎焼きする時パイ皿に乗せて焼くとよいですよ^^

  • レシピID:1310001072
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/03/22 08:57
    濃厚チーズケーキ
    あ~あ~。。開けてしまった。。とたんにこんなにぺしゃんこに。。せっかくの、サワークリームレシピだったんですけど。美味しかったんですけど。また挑戦しますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る