材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 卵白
- 1個分
- 醤油
- おおさじ1.5
- 酒
- おおさじ1.5
- 顆粒中華スープの素
- こさじ1
- 生姜すりおろし
- こさじ1
- にんにくすりおろし
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉一口大に切って片栗粉以外の調味料すべて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 肉を漬け込んで冷蔵庫で3時間~おく
-
- 3
-
- 片栗粉つけて170度の油で揚げる
おいしくなるコツ
卵白いれるのがポイント♪最後に高温で揚げるとかりっと仕上がります^^
塩は濃いめ好きなら多めにいれてください
きっかけ
お弁当にはこの衣かな^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません