大好きごぼう天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 天ぷら粉 大5
- 水 適宜
作り方
- 1 ごぼうは5センチくらいに切り、4つ割りにしておく
-
2
好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、高温のあぶらで揚げていく
表面がカリっとしてきたら、油からあげて
できあがり
きっかけ
覚書として
おいしくなるコツ
掘りたてのごぼうはやわらかくておいしー フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!
- レシピID:1310001031
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません