うちの海老天 レシピ・作り方

うちの海老天

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたの処理をする
    剣先を切り、中の水分をしっかりと出しておく
  2. 2 海老の腹のほうに切り込みをいれ、ポキポキとスジを切っておく
    した処理がすんだら海老に小麦粉をふる
  3. 3 好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、高温の油でさっと揚げる

きっかけ

覚書として

おいしくなるコツ

フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!

  • レシピID:1310001028
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る