うちの海老天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背わたの処理をする
剣先を切り、中の水分をしっかりと出しておく -
2
海老の腹のほうに切り込みをいれ、ポキポキとスジを切っておく
した処理がすんだら海老に小麦粉をふる - 3 好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、高温の油でさっと揚げる
きっかけ
覚書として
おいしくなるコツ
フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!
- レシピID:1310001028
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません