コンブdeスー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 900ml.のお酢(穀物酢・純米酢など) 1瓶
- 出汁コンブ 5㎝
作り方
-
1
出汁コンブを、
ビンのキャップから入る位の
細さに切る -
2
切った出汁コンブを、
ビンの口から落とし込む
これで完成です
きっかけ
コンブの活用
おいしくなるコツ
お酢は、ツーンとした刺激が苦手な方もいらっしゃいますが、 コンブを入れただけで、マイルドに変身します。 昆布出しの旨味も加わって、様々な料理に大活躍です。 ただコンブを入れるだけのお手軽ですから、是非作って、味わって下さいね。
- レシピID:1310000979
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調味料(お酢)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドで美味しいお酢に大変身です。
様々な、料理に、お使い下さい。