コンブdeスー レシピ・作り方

コンブdeスー
  • 5分以内
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
お酢の「ツーン」とした刺激が消えて、
マイルドで美味しいお酢に大変身です。

様々な、料理に、お使い下さい。

材料(10人分)

  • 900ml.のお酢(穀物酢・純米酢など) 1瓶
  • 出汁コンブ 5㎝

作り方

  1. 1 出汁コンブを、
    ビンのキャップから入る位の
    細さに切る
  2. 2 切った出汁コンブを、
    ビンの口から落とし込む

    これで完成です

きっかけ

コンブの活用

おいしくなるコツ

お酢は、ツーンとした刺激が苦手な方もいらっしゃいますが、 コンブを入れただけで、マイルドに変身します。 昆布出しの旨味も加わって、様々な料理に大活躍です。 ただコンブを入れるだけのお手軽ですから、是非作って、味わって下さいね。

  • レシピID:1310000979
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料(お酢)
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る