アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macky912
健康には気をつけてます。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

カシューナッツ
80g
豚バラ
300g
小松菜
2/3束
長ネギ乱切り
1本分
にんにくの薄切り
2片分
豆板醤
小さじ1/3
合わせ調味料
★お湯
1/2カップ
★鶏がらスープの素
少々
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1.5
塩、こしょう、サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
    小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2
    合わせ調味料を順に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豆板醤、ねぎ、カシューナッツの順に加え炒める。
  4. 4
    豚肉を加えて肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、塩、こしょうを少々ふる。
  5. 5
    合わせ調味料を回し入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。

おいしくなるコツ

カシューナッツは少し焦げ目が付くくらいがいい感じです。

きっかけ

体にいい料理レシピを見て

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/27 17:55
とっても美味しかったです 他の野菜を入れても美味しそうですね ごちそうさまでした
雪だるま4126
作っていただいて有難うございます^^ 他の野菜でも美味しいかもですね!
2011/04/08 13:12
簡単にでき、とても美味しかったです☆カシューナッツを使った料理は初めてでした♪
yun**
作っていただいて有難うございます^^ うちでは定番料理です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする