材料(4人分)
- カシューナッツ
- 80g
- 豚バラ
- 300g
- 小松菜
- 2/3束
- 長ネギ乱切り
- 1本分
- にんにくの薄切り
- 2片分
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 合わせ調味料
- ★お湯
- 1/2カップ
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう、サラダ油
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
小松菜は4cm長さに切る。
-
- 2
- 合わせ調味料を順に混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豆板醤、ねぎ、カシューナッツの順に加え炒める。
-
- 4
- 豚肉を加えて肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、塩、こしょうを少々ふる。
-
- 5
- 合わせ調味料を回し入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。
おいしくなるコツ
カシューナッツは少し焦げ目が付くくらいがいい感じです。
きっかけ
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