塩豚でトマトスープ レシピ・作り方

塩豚でトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
肉柔らかー^^野菜たっぷりで美味しいですよ

材料(2人分)

  • 塩豚レシピID:1310000810 適量
  • キャベツ 3枚くらい
  • 玉ねぎ 1/4~
  • トマト 1個
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • コショウ 少々
  • おおさじ2
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 塩豚は一口大に野菜も適度に切る
    にんにくは粗みじん切り
  2. 2 油少々でにんにく炒め香りでてきたら塩豚いれて軽く表面焼き付ける
    ひたひたに水いれて酒いれてから軽く煮込む
  3. 3 トマトは皮むいてから適度に切る
  4. 4 トマトコンソメ入れてまた軽く煮る
  5. 5 野菜も追加して弱火でコトコト煮込む

きっかけ

塩豚と冷凍トマトがあったので^^

おいしくなるコツ

煮込み時間はお好みで^-^ トマトは生でもホールトマトでもおkです すっぱかったら少々砂糖いれてみてください

  • レシピID:1310000874
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スープ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る