作り方
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- 1
- 蒸し鶏は食べやすくほぐす。
きゅうり、にんじんは千切り。
かいわれ大根は洗って水気をきる。
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- 2
- ◎の調味料を合わせる。
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- 3
- 1と2を混ぜ合わせる。
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- 4
- *蒸し鶏*
「はなまる」バージョン
①鶏胸肉2枚を、観音開きで厚さを均一にし、フォークで数箇所刺しておく。
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- 5
- ②塩・砂糖 各小さじ1をよく揉み込んで、皮目を下にして鍋に広げ、酒50㏄をかける。
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- 6
- ③蓋をして中火で5分→火を止めてひっくり返して蓋をして5分・・・完成!
(火が通っているか確認してね)
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蒸し鶏は、今回は「はなまるマーケット」で紹介されていた「塩鶏」を使いました。・・・もちろん、違う作り方の蒸し鶏でも大丈夫です(^-^)