アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏*野菜のゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono514
アレンジ自在です☆
蒸し鶏は、今回は「はなまるマーケット」で紹介されていた「塩鶏」を使いました。・・・もちろん、違う作り方の蒸し鶏でも大丈夫です(^-^)

材料(約3人分)

蒸し鶏
1/2枚分位
きゅうり
1/2本
かいわれ大根
1/3パック
にんじん
3㎝位
◎マヨネーズ
大さじ2
◎牛乳
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎すりゴマ(黒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすくほぐす。
    きゅうり、にんじんは千切り。
    かいわれ大根は洗って水気をきる。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    *蒸し鶏*
    「はなまる」バージョン

    ①鶏胸肉2枚を、観音開きで厚さを均一にし、フォークで数箇所刺しておく。
  5. 5
    ②塩・砂糖 各小さじ1をよく揉み込んで、皮目を下にして鍋に広げ、酒50㏄をかける。
  6. 6
    ③蓋をして中火で5分→火を止めてひっくり返して蓋をして5分・・・完成!
    (火が通っているか確認してね)

きっかけ

冷蔵庫にあった物で・・・

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

pono514 30代の新米ママです(*^-^*) ちびこ(女の子です)が寝てる隙をみて(!)、少しずつレシピを載せていきたいと思っています。 簡単で、ダンナさんのおつまみにもなるような物が多いかなぁ(●´∀`●)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする